カルボナーラ、おいしいけどカロリーが気になる

カルボナーラ、おいしいけどカロリーが高め、、、でも食べたい。

そんな人にオススメなのが、豆乳を使ったカルボナーラ。これならヘルシーで作り方も簡単!

作り方

ステップ1

卵1個に、豆乳200ccを入れて塩、コショウ、細かく刻んだとろけるチーズを入れてよくかき混ぜておきます。

ステップ2

エリンギ、ハムなど冷蔵庫に残っている具材を炒めて、ゆでたパスタと水菜を入れて軽くまぜたら、ステップ1を入れます。

ステップ3

さらによく混ぜ合わせて盛りつけたら軽く黒コショウを振って出来上がり!! とっても簡単です!

ヘルシーで、さっぱりしているけど、コクもあってとっても美味しいです。
こってりカルボナーラが苦手という方はぜひお試しください!!